Регионы

Ягуар, поршни и звёздные номера. Рассматриваем оригинальные джерси команд Ночной лиги

Текст: Кристина Колесова
16 мая, 10:00

Хоккей бывает красивым по-разному: кто-то забивает лакросс-голы, а кто-то выходит на лёд в красивой и стильной форме. На Фестивале в Сочи глаза разбегаются от разнообразия: здесь и вся цветовая палитра, и известные хоккейные образы, и, конечно, же адаптация анималистических элементов. Мы отобрали для вас лучших представителей в искусстве дизайна - читайте, разглядывайте и наслаждайтесь.

Гагарин, я вас любила!

Команда под названием «Гагарин» - дебютант Фестиваля. Ворвались они в Сочи более, чем ярко: необычную форму - черного и белого цветов - дополняет логотип команды, состоящий из надписи «Гагарин» с подчёркиванием и звездой. Просто, но со вкусом.

По признанию капитана «Гагарина», Максима Дубкова, название команде, существующей уже более 10 лет, придумал он сам, потому что первый космонавт - пример для него и всего хоккейного коллектива.

Постарались «гагаринцы» и со шрифтом для формы, игровые номера выполнены нестандартным образом. Нам это радует глаз, а комментаторам, по их признанию, добавляет сложности: различить игроков по номерам бывает не так просто.

Чёрный Ягуар

« width=»«1080

Впервые на Фестиваль приехала и новосибирская команда «ЗОО НСК», сразу вызвавшая огромный интерес. Команда, можно сказать, представляет Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило, специализирующийся на семействе кошачьих. В составе коллектива, который приехал в Сочи, всего два сотрудника зоопарка, но существует и вторая команда, которая состоит из них полностью.

Конечно, больше всего внимания привлёк логотип команды на форме красивого цвета морской волны. На груди у хоккеистов - стилизованная морда чёрного ягуара. Кстати, у «ЗОО НСК» и маскот имеется. С таким опасным зверем шутки плохи!

Чёрно-белое золото

Существует популярное мнение, что самой стильной выглядит форма с использованием чёрного, белого и золотого цветов - «Адмирал», «Вегас»... Добавляет ли золото на джерси статусности, можно спорить долго, но факт остаётся фактом: форма подобной расцветки встречается часто - и на нашем Фестивале в том числе!

« width=»««1080

«К-21» из Североморска поиграл со шрифтами, цветом и красной звездой. Получилось весьма неплохо.

« width=»«1080

Подобным образом выглядят и игроки команды «Бочкари ЛН» из Алтайского края.

А вместо сердца - пламенный мотор

« width=»«««1080

Когда ехали на Гран-при, но оказались на льду - так можно сказать про команду из Белгородской области. «Тринити» представляет автосалон, и форму ребята под это дело, разумеется, стилизовали. На форме у них изображён настоящий автомобильный мотор в разрезе! Джерси выполнены в бело-голубых цветах с налётом металлического блеска.

Кто же из команды является её двигателем, сказать сложно. В этом году «Тринити» добралась до полуфинала - неплохой результат. Хватит ли топлива на матч за третье место в Малом Кубке «Лиги Мечты» - узнаем совсем скоро.

Новая форма старых знакомых

« width=»«1080

Нередко команды обновляют свою форму специально к Фестивалю. «Байкальский Айсберг» приехал из Иркутска поиграть… и себя показать. В этом сезоне они одеты в стильную форму чёрного цвета. Логотип команды, изображающий, разумеется, айсберг, выполнен в чётких геометрических линиях.

Мы не просто так хвалим иркутян: до этого они приезжали на Фестиваль в менее выделяющихся комплектах в сине-белых цветах. А теперь они способны напугать даже Титаник!

Загружаю данные...