Перейти на старую версию сайта? Да

Легенды хоккея сыграли в Перми

11 сентября, 12:00

10 сентября звезды отечественного и мирового хоккея поддержали участников Суперфинала Всероссийского турнира на призы клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова.  

Встречи с юными хоккеистами из Перми провела команда, в состав которой вошли шесть олимпийских чемпионов и восемь победителей чемпионатов мира. Немаловажным моментом стало и то, что многие прославленные игроки разных лет начинали свой спортивный путь именно с турнира «Золотая шайба». А теперь являются примером для ребят, которые только делают первые шаги в большом хоккее.

Гости посетили и новую ледовую арену. Сейчас там занимаются представители не только хоккея, но и фигурного катания. Уникальность арены состоит в том, что она построена полностью на средства частного инвестора. В Пермском крае развитию хоккея уделяется особое внимание. В этом году этот вид спорта включен в список базовых. Сейчас в регионе занимается порядка 6000 человек, при этом 5000 - дети. Любительский хоккей уже традиционно широко представлен в крае, а именно во всех трех дивизионах Ночной хоккейной лиги: «Любитель «40+», «Лига Надежды» и «Лига Мечты».

Легендарные хоккеисты встретились с главой региона. Они вручили Дмитрию Махонину игровые майки сборной легенд и Ночной хоккейной лиги, члены Совета Легенд которой сыграли против сборной ветеранов пермского хоккея «Губерния» в Матче звезд, приуроченном к турниру «Золотая шайба». ВРИО губернатора края признался, что и сам с удовольствием играет в хоккей. Но за Гала-матчем Дмитрий Николаевич наблюдал в качестве зрителя.

Матч звезд в исполнении ветеранов хоккея получился весьма упорным и богатым на голы. Во встрече приняли участие члены Совета Легенд Ночной лиги: Ильдар Мухометов, Вячеслав Анисин, Ирек Гимаев, Сергей Шепелев, Сергей Бабинов и Евгений Давыдов.

Если в первом периоде хозяева - команда «Губерния» - действовали несколько скованно и уступали 1:4, то во втором смогли оказать сопротивление сопернику и сократить отставание. А по-настоящему «валидольным» для пермских болельщиков стал третий период. «Губерния» дважды выходила вперед, но сохранить преимущество не смогла. Легенды хоккея за пару минут до конца встречи реализовали буллит, а затем забросили уже в пустые ворота. Итог встречи - 10:8 в пользу сборной звездной дружины под руководством олимпийских чемпионов Виктора ШалимоваВасилия Первухина и Владимира Мышкина.