Перейти на старую версию сайта? Да

«Медведь» завоевал путевку на всероссийский финал в Сочи

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области 13 марта, 18:00

За тур до окончания эта команда досрочно обеспечила себе победу в дивизионе «40+» отборочного этапа НХЛ в Курганской области.

Для того, чтобы стать недосягаемым для соперников «Медведю» в 14-м туре достаточно было не проиграть шадринской «КЛХ-Технокерамике». Подопечные Сергея Толстых эту задачу с лихвой перевыполнили. Счет они открыли в первой же атаке, уже на 31-й секунде матча. Отличился Емельянов.

В конце первого периода красивой шайбой отметился Волгин.

Во второй 20-минутке «медведи» продолжили владеть преимуществом и довели счет до крупного 4:0 после точных бросков с интервалом в 40 секунд Балакирева и снова Волгина.

В третьем периоде шадринцы, которым терять было нечего, попробовпали «закамбэчить». И на какое-то время интрига в матче вернулась. Вначале Черданцев размочил Самарина, а вскоре Домрачев сократил отставание в счете до двух шайб.

Но «Медведь» играл с большим запасом. Тут же чуть добавил, и соперник ничего с этим поделать не смог. В концовке усилиями Сафаргалеева и Емельянова «Медведь» забросил еще две шайбы и праздновал победу в матче 6:2 а вместе с ней и досрочно первое место в отборочном этапе.

Во втором матче 14-го тура «Курганстальмост» без всяких проблем разгромил «Доктор+» - 9:0. В составе победителей солировал Кудрин, оформивший хет-трик и приплюсовавший к нему две результативные передачи.

Таким образом матчи заключительного, 15-го тура, которые пройдут 21 марта, турнирного значения иметь уже не будут. «Медведь» - первый, «Курганстальмост» - второй, «КЛХ-Технокерамика» - третья, «Доктор+» - четвертый.