Перейти на старую версию сайта? Да

«Шинник» сопротивлялся два периода

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области 13 января, 12:12

В Курганской области после новогодних каникул возобновился отборочный этап НХЛ.

Первыми в новом году на лед вышли команды дивизиона 18+ «Лига надежды». Правда, в рамках 5-го тура здесь состоялся только один матч из двух. Игра между «Притобольем» и «Белыми волками» по обоюдному согласию команд была перенесена на 23 января.

Зато матч между «КЛХ-Технокерамикой» и «Шинником» получился крайне интересным. Лидер чемпионата в дебюте словно никак не мог выйти из новогодней спячки. Шадринцы много ошибались, играли на низких скоростях. Курганцы этим воспользовались, много атаковали и в середине периода один из шансов использовали. Счет открыл Шаламов.

После перерыва шадринцы прибавили и быстро восстановили равновесие после броска Вернигорова. Дальше они стали создавать один момент за другим, но Курлов играл блестяще. Курганцы же воспользовались одним из своих шансов и во второй раз вышли вперед - 2:1.

Снова отыграться «КЛХ-Технокерамике» удалось благодаря хитрости и мастерству капитана Сафарова. Он чуть задержался, выходя со скамейки штрафников, и этой секунды хватило ему, чтобы получить передачу от Паутенко и четко реализовать момент - 2:2.

В начале третьего периода все тот же Сафаров впервые вывел свою команду вперед. У курганцев сил на заключительную треть матча не хватило. В итоге соперник набросал им полную авоську голов. Особенно усердствовала тройка Паутенко - С. Сафаров - Яковлев. На ее счету 5 из 7 голов «КЛХ-Технокерамики» в этом матче. В общей сложности эти три хоккеиста набрали 12 очков. Капитан отметился хет-триком и результативной передачей. Паутенко оформил дубль, приплюсовав к нему два результативных паса. А Яковлев оформил ассистентский покер. Итоговый результат встречи 7:2 в пользу «КЛХ-Технокерамики», сохранившей таким образом лидерство в турнире.

Матчи 6-го тура в дивизионе «18+» пройдут 19 января.