Перейти на старую версию сайта? Да

На новогодние каникулы лидером уходит «Курганстальмост»

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области 24 декабря 2019г., 14:00

Обзор матчей пятого тура Отборочного этапа Ночной Лиги в Курганской области в дивизионе «40+». Пятый тур был крайним в дивизионе «40+» в 2019 году.

Турнир продолжится уже после новогодних праздников. Поэтому команды настраивались уйти на каникулы в хорошем настроении. Все это вылилось в два зрелищных противостояния.

Открыли программу тура «Курганстальмост» и «Доктор+». Лидер Отборочного этапа в начале матча открыл счет усилиями связки Ерцов - Баркин, но неожиданно быстро пропустил ответную шайбу после броска Миронова. Ничейный счет продержался практически до конца первого периода. Вторую шайбу «доктора» пропустили за полторы минуты до сирены, а следом - еще одну. У «мостостроителей» отличились Худолеев и Кудрин.

Голевая феерия продолжилась и дальше. Во втором периоде «Курганстальмост» забросил трижды. Соперник ответил одной шайбой.

В заключительной двадцатиминутке команды продемонстрировали открытый хоккей и порадовали зрителей восемью заброшенными шайбами. Итоговый результат - 11:4 в пользу «Курганстальмоста», и на новогодние каникулы эта команда уходит единоличным лидером Отборочного этапа.

Во втором матче «КЛХ-Технокерамика» оказала серьезное сопротивление «Медведю». Первый период шадринцы вообще провели здорово и полностью переиграли соперника. Гол Винокурова из логики игры вполне себе вытекал. Хотя забил он в ситуации совсем того не предвещавшей. Голкипер «медведей» Самарин не справился, как показалось, с не самым сложным броском «с ползоны».

У «Технокерамики» были еще два великолепных момента упрочить преимущество, но они остались нереализованными. С началом второй двадцатиминутки «медведи» «проснулись», стали играть более агрессивно и прижали соперника к воротам. Это привело к ответной шайбе в исполнении Теверева. Однако шадринцы вскоре использовали свой шанс в контратаке. Авдюшев на пятачке удачно подставил клюшку под бросок Суровцева.

«Медведь» получил отличный шанс, когда в ворота шадринцев был назначен буллит. Но Емельянов не смог переиграть Сатаева. Но уже через полминуты курганцы добились своего. Балакирев точно бросил с близкого расстояния.

Исход матча решился в третьем периоде. В самом его начале «медведи» вышли вперед после броска Портных. А затем «КЛХ-Технокерамику» подвели два подряд удаления. Играя впятером против троих курганцы забросили дважды. Третья шайба шадринцев на результат уже не повлияла. 5:3 - «Медведь» одержал труднейшую победу и остается главным преследователем «Курганстальмоста».

Матчи шестого тура в дивизионе «40+» пройдут 14 января 2020 года.