Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Курганская область
Мы — хоккейная страна!
Курганская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

С днём рождения!

Дед Мороз и Снегурочка приняли участие в матчах Омской Ночной Лиги: проводили год по-мужски, по-хоккейному

01.01.18 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Омская область

Последняя суббота 2017 года выдалась в Омской Ночной Хоккейной Лиге богатой на события: состоялись сразу четыре встречи, был зафиксирован самый крупный счет на данный момент, а поздравить игроков прибыли Дед Мороз и Снегурочка!

Главный волшебник Нового года вместе со своей внучкой не только поздравили игроков встречающихся команд, но и лично провели церемонию торжественного вбрасывания, тем самым проводив богатый на события 2017 год по-мужски – по-хоккейному. Несмотря на предпраздничное настроение каждый из сыгранных матчей отличался принципиальной борьбой и стремлением на мажорной ноте провести последние выходные уходящего года Петуха.

 

Первыми скрестили клюшки хоккеисты «Пятого легиона» и новичка Лиги – команды «Омус-1». Уже с первых минут матча «омусовцы» дали понять, что не намерены выступать в качестве мальичков для битья, уже на третьей минуте первого периода открыв счет в матче – отличился защитник Алексей Лихотько. «Легион» сумел отыграться лишь к середине матча, когда большинство реализовал Дмитрий Замковой. Однако «Омус-1» уже через несколько смен отметился дуплетом, дважды за 68 секунд поразив ворота, защищаемые Виктором Бирючинским. Точными бросками отметились Александр Силкин и Вячеслав Майер. Как выяснилось, в этот день «Пятый легион» забрасывал исключительно в неравных составх – на старте третьего периода в меньшинстве (!) отставание до минимума сократил Сергей Синегуб. Догнать соперника хоккеистам «Легиона» в этот вечер было не суждено. Дубль Дмитрия Глебова зафиксировал первую победу «Омус-1» со счетом 5:2.

 

Второй матч на площадке ЛДС им. В, Кожевникова был обозначен самым крупным на данный момент счетом: «СибгазСервис» (в прошлом – ХК «Колчак») камня на камне не оставил от «Алмаза», разгромив соперника 14:0. Уже к началу 11 минуты первого периода в воротах «Алмаза» побывало 5 безответных шайб: отличились Олег Тобольнов, Валерий Стрыгин, Станислав Шишков и дважды Владимир Ермолин. До конца трети Сергей Захаров и Виталий Кержаков забросили еще по шайбе, тем самым фактически решив исход встречи. За оставшиеся два игровых отрезка  «СибгазСервис» забросил еще 7 шайб: Тобольнов, Шишков и Кержаков оформили дубли, Ермолин довел свой снайперский показатель до хет-трика, кроме того, первую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Медведев (не Предсдедатель Правительства Российской Федерации). Еще одним дублем отметился Владимир Чекмарев. Как итог – почти полтора десятка шайб за 60 минут матча и затянувшаяся на два часа игрового времени «засуха» ХК «Алмаз», которая, напомним, в первой встречи уступила «Пятому легиону» 4:0.

 

Вечернюю сессию игры открыло противостояние двукратного победителя Омской Ночной лиги ХК «Титан» и еще одного новичка – ХК «Юнис-Лада». Если «Омус-1» смогла стартовать с полноценной победы, то «ладовцы» были вынуждены уступить действующим чемпионам. Как и игроки «СибгазСервиса», «титановцы» смяли соперника уже в первые минуты, поведя 5:0 к середине периода: точными бросками отметились Вадим Алимов, Константин Пелевин, Дмитрий Клименко, Владимир Клепинин и Владимир Трушин. Шестую шайбу в ворота «Лады» отправил Виталий Покальчук. Во втором периоде разгром продолжился: еще по разу отличились Константин Пелевин (72-й номер в третьем периоде забросил и третьб свою шайбу в матче), Виталий Покальчук и Вадим Алимов, а также открыли лицевой счет заброшенным в сезоне шайбам Евгений Сероух, Алексей Шагаров и Олег Усенко. Уже при счете 13:0, под занавес матча Юрий Лапа (ХК «Юнис-Лада») сумел забросить шайбу престижа, сорвав «Титану» первый «сухарь» в сезоне. В составе победителя стоит отметить новичка команды – форварда Валерия Смирнова, который хоть и не забросил сам, но оформил ассистентский покер в своей дебютной встрече за «Титан».

 

Наконец, завершали игровой день хоккеисты «Проспекта» и «Крез-Агро», выдавшие на данный момент самый упорный поединок из уже сыгранных. Форвард «Агро» Сергей Облов реализовал большинство на пятой минуте матча и на протяжении долгого времени хоккеисты из р.п. Нововаршавка ужерживали минимальное преимущество. Однако, когда до сирены оставалось продержаться порядка 10 минут, Евгений Миленин все таки восстановил равенство, а через 42 секунды Валерий Горчаков забросил победную шайбу «Проспекта», оформив первую волевую победу в сезоне Омской НХЛ.

 

В завершении каждого из матчей в церемонии награждения лучших игроков принимали участие Дед Мороз и Снегурочка, которые и вручали хоккеистам заслуженные по праву награды.

Таким образом к перерыву на новогодние каникулы сразу пять команд отметились победными матчами. За счет дополнительных показателей первую строчку заняли игроки ХК «Сибгаз Сервис», вторая позиция у «Титана», далее расположились «Омус-1», «Проспект», «Пятый легион», «Крез-Агро», «Юнис-Лада» и «Алмаз».

Следующие игры пройдут уже 6 января: в 21:45 сойдутся «Титан» и «Крез-Агро», а в 23:15 «Омус-1» и «Юнис-Лада». Обе встречи пройдут в ЛДС им. И. Родниной.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья
8 октября, 15:00. 13 самобытных команд Удмуртии: в погоне за надеждой!
8 октября, 13:30. «А может быть, просто мы очень хорошо сыграли?». Московская «Лига Мечты» стартовала с победы «Метеора» над «Сталкером»
2 октября, 14:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет трейлер документального фильма о Финале VII Фестиваля в Сочи

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры