Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Курганская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

Три разгрома в заключительных матчах

26.03.17 22:40
Александр Тетерин, пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

В дивизионах «18+2 и «40+» чемпионата НХЛ Курганской области прошли матчи заключительного, 15-го тура.

Из четырех состоявшихся игр турнирное значение имела только одна – в дивизионе 18+, в которой встречались «Локомотив» и «Витязь». С этой встречи и начнем наш обзор.

Дивизион 18+

«Витязь» - «Локомотив» - 7:1 (1:0, 4:1, 2:0).

Победитель этого матча становился бронзовым призером отборочного этапа, проигравший оставался на последнем, четвертом месте. Ничья устраивала «витязей».

Первый период прошел в равной борьбе. Но буквально на последней минуте капитан «Витязя» Владимир Прокопьев классно бросил и открыл счет – 1:0. В дальнейшем «витязи» продолжили играть вдохновенно, не позволяя сопернику практически ничего. В итоге одержали крупную победу – 7:1 и заняли третьем место.

Концовка встречи омрачилась двумя неприятными эпизодами. На 55-й минуте железнодорожник Дмитрий Середкин грубо атаковал Максима Панькова, разбив последнему лицо в кровь. Пострадавший игру продолжить не смог, а грубиян был наказан матч-штрафом. Вскоре не выдержали нервы у голкипера «Локо» Сергея Грибанова, за свою несдержанность заработавшего 10-минутное удаление.

«КЛХ-Технокерамика» - «Белые волки» - 1:6 (1:1, 0:1, 0:4).

Встреча победителя и серебряного призера оправдала ожидания многочисленных зрителей. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации, обе команды выложились по полной программе. Два периода шла равная борьба. А на заключительную треть матча у более возрастных шадринцев сил не хватило, они пропустили четыре безответные шайбы и в итоге закончили турнир на минорной ноте крупным поражением – 1:6.

А «волки» теперь в отличном настроении будут готовиться к всероссийскому финалу.

Дивизион 40+

«Спасатель» - «Доктор+» - 9:0 (1:0, 4:0, 4:0).

После первого периода сложно было поверить, что дело завершится столь неприличным разгромом «докторов». На льду шла в целом равная борьба. «Спасатели» забили в самом дебюте, но затем у соперника было немало возможностей сравнять счет.

А вот второй и третий периоды «доктора» откровенно провалили, позволив противнику делать у своих ворот все, что вздумается. Завершилось дело в итоге победой «Спасателя» - 9:0. Никогда ранее столь крупно этапа команда в Ночной лиге не побеждала. Да и вообще этот сезон «спасатели» могут занести себе в актив. Они заметно прогрессировали, впервые заняли третье место и в ряде матчей «покусали» фаворитов.

«Медведь» - «Нефтяник» - 5:3 (1:2, 2:1, 2:0).

«Медведи» не слишком выкладывались в этом матче, играли в свое удовольствие, равномерно распределив игровое время между всеми хоккеистами. По ходу встречи «нефтяники» даже вели в счете, а перед заключительным периодом была ничья 3:3. Но более высокое мастерство «медведей» все же сказалось, и в заключительной 20-минутке они дожали соперника. Итоговый счет матча – 5:3 в пользу досрочного победителя отборочного этапа.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ