Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Курганская область
Мы — хоккейная страна!
Курганская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

«Курганстальмост» выиграл у чемпиона

14.11.18 09:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

В дивизионе «40+» отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в Курганской области прошли матчи 2-го тура.

В первом поединке новичок соревнований «Курганстальмост» держал серьезный экзамен. Экзаменатором выступил прошлогодний победитель отборочного этапа «КЛХ-Технокерамика» из Шадринска.

«Мостостроители» начали встречу активно и смогли открыть счет на 5-й минуте. В этом им помог рикошет от конька защитника, а шайбу записали на счет Чистякова.

Шадринцы довольно быстро отыгрались после затяжной атаки. И в дальнейшем продолжили владеть преимуществом. Однако на первый перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Во втором периоде картина на льду изменилась. Игра выровнялась. Но шадринцы в итоге использовали свой шанс в одной из атак и повели в счете благодаря точному броску Домрачева.

«Мостостроителям» понадобилась всего минута, чтобы ответить. Счет сравнял Кудрин.

А дальше уже хоккеисты «Курганстальмоста» играли лучше. Они создали несколько убойных моментов, но не забивали из самых выгодных позиций. Однако на последней минуте своего все же добились – 3:2.

В третьем периоде шадринцы, естественно, бросились отыгрываться. Но слишком много ошибались в атаке.

А в одном из контрвыпадов Ерцов шикарно бросил в девятку – 4:2.

После этого «мостостроители» все силы сосредоточили на обороне, стараясь удержать преимущество. И делали это очень грамотно, не стесняясь порой просто отбрасываться. Шадринцы впереди никак не могли придумать что-то креативное. К тому же ближе к концу стало заметно, как они устали.

В итоге в концовке хоккеисты «Курганстальмоста» забросили еще две шайбы и крупно выиграли – 6:2, сделав таким серьезную заявку на борьбу за победу в отборочном этапе.

Свой первый матч провел еще один фаворит турнира «Медведь», встречавшийся со «Спасателем».

«Медведи» сразу захватили инициативу и принялись практически беспрерывно атаковать. «Спасатели» держали оборону и смогли сохранять свои ворота в неприкосновенности до 17-й минуты. На ней сами организовали контратаку и не забили вернейший момент. В ответ также получили контрвыпад, и Родюков реализовал выход 1 в 0. Вскоре Емельянов забросил вторую шайбу.

Во второй 20-минутке «Медведь» добился решающего преимущества, отличившись еще трижды.

Остаток встречи превратился в формальность. «Спасателю» в самой концовке удалось забить лишь гол престижа. Итоговый результат – 6:1 в пользу «Медведя».

Матчи 3-го тура в дивизионе «40+» 19 ноября.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры