Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Курганская область
Мы — хоккейная страна!
Курганская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

Дивизион «18+»: чемпион громит претендента

12.11.18 10:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги Курганской области

В Курганской области стартовал отборочный этап Ночной хоккейной лиги в дивизионе «18+».

В турнире, как и в предыдущие годы, принимают участие 4 команды: «Притоболье» (Глядянское), «КЛХ-Технокерамика» (Шадринск), «Локомотив» (Курган), «Витязь» (Курган).

Победителя и обладателя единственной путевки на всероссийский финал они определят в пятикруговом турнире.

В стартовом матче турнира встретились прошлогодний чемпион «Притоболье» и серебряный призер отборочного этапа «КЛХ-Технокерамика». Специалисты ожидали упорную борьбу. И поначалу их прогнозы сбывались. Шадринцы уже в дебюте получили возможность реализовать большинство, но его не использовали. В итоге в середине первого периода пропустили сами после броска Кошкарова. Через 4 минуты глядянцы упрочили свое преимущество. Отличился капитан Севостьянов.

В начале второй 20-минутки уже капитан шадринцев Сафаров сократил разрыв в счете до минимума. Но развить свой успех хоккеистам «КЛХ-Технокерамики» не удалось. Более того, они стали допускать ошибки в обороне и позволили сопернику отличиться еще дважды. Оба раза блестяще действовала связка Агулов – Севостьянов. Эти хоккеисты по очереди ассистировали друг другу на гол. Причем, Севостьянов забросил за секунду до сирены на второй перерыв.

А когда вначале третьего периода Безруков в пятый раз огорчил Колташова исход матча перестал вызывать сомнения. В итоге хоккеисты «Притоболья» забросили еще одну шайбу и стартовали с разгромной победы – 6:1, подтвердив, что в нынешнем сезоне вновь будут главным претендентом на победу в отборочном этапе.

Куда более упорной получилась вторая встреча 1-го тура между «Витязем» и «Локомотивом».

«Витязи» вернулись в турнир после годичного перерыва и сразу же попытались шокировать соперника активной игрой в дебюте. Им это удалось. Уже на 6-й минуте Булыгин открыл счет. А вскоре Ушаков довел преимущество «витязей» до двух шайб.

По игре камбэка «Локомотива» ничто не предвещало. Но то ли «витязи» расслабились, то ли соперник прибавил, но к окончанию второго периода железнодорожники забросили четыре шайбы подряд и повели 4:2.

В третьей 20-минутке «Витязь» ринулся отыгрываться. «Локо» долго и успешно держал оборону, огрызаясь острыми контратаками. В итоге гол случился, когда его не ждали. Платонов в меньшинстве убежал к воротам соперника и изящно переиграл Грибанова – 3:4.

А за две минуты до окончания матча цели достиг мощный бросок Прокопьева под перекладину – 4:4!

И это было еще не все! В оставшиеся секунды «Витязю» удалось забить еще раз, но арбитры шайбу не засчитали, потому что она была заброшена коньком. В итоге сверхобевая ничья – 4:4.

Матчи 2-го тура в дивизионе «18+» пройдут 18 ноября.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры