Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Курганская область
Мы — хоккейная страна!
Курганская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

"Притоболье" мы потому, что давно хотели заявиться в Ночную Лигу от родного села"

14.02.18 12:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Команда из села Глядянское Курганской области с населением около 4000 человек в мае сыграет в Финале Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги в Сочи, где рассчитывает как минимум на выход из группы – так считает ее тренер Максим Шабанов, рассказавший, почему "Белые Волки" перед этим сезоном сменили название на "Притоболье" и переехали из областного центра в село.  

"Притоболье", которое тренирует бывший игрок Молодежной хоккейной лиги, выиграло "Лигу Надежды" Курганской области за явным преимуществом – за четыре тура до финиша, одержав 11 побед в 11 матчах.

Эта команда, по сути, участник прошлого Финала Фестиваля. Только в мае 2017 года выступала в Сочи под другим названием – "Белые Волки", а также базировалась в Кургане. Для выхода из группы тогда ей не хватило совсем чуть-чуть - "Волки" уступили калининградской "Энергии" в очной встрече 1:2 и при равенстве очков остались вторыми. В итоге "волки" заняли 12-е место. 

- Поздравляем с победой в Отборочном этапе. Сложился он для команды, судя по таблице, довольно просто.

- Не считаю, что просто. Трудности были. В первых трех раундах выигрывали с небольшим счетом – в одну-две шайбы. А потом… Какие-то команды получали дисциплинарные штрафы, кто-то упал духом. Стало полегче. 

- Как будете готовиться к Финалу Фестиваля в Сочи?

 - В прошлом году Федерация хоккея Курганской области после окончания чемпионата Ночной Хоккейной Лиги выделяла нам лед - один раз в неделю. Видимо, так будет и на этот раз. А помимо этого катаемся на открытой площадке – у нас дома, в селе Глядянское.

- Игроки "Притоболья" живут в селе? Или кто-то, может быть, в Кургане?

- Кто-то в Кургане, кто-то в селе.

- Почему команда сменила название и прописку?

- Основной костяк команды участвует в чемпионате Ночной Лиги в третий раз. И довольно давно существовала идея заявиться от родного села, где мы выросли, где начинали играть в хоккей, где заканчивали школу. Ведь вся команда, кроме одного игрока, родом именно из Глядянского.

- Матчи Отборочного этапа проводите в Кургане?

- Да, во Дворце спорта.

- На групповом этапе прошлого Финала Фестиваля вы заняли второе место при равенстве очков с первой командой. На что рассчитываете в этом сезоне?

- Мне кажется, дело в жеребьевке – смотря, какие соперники выпадут. В мае прошлого года нам были по силам все, но совсем чуть-чуть не повезло с Калининградом – уступили 1:2. Считаю, что теперь на выход из группы у нас есть все шансы. Итоговое первое-второе место, конечно, не займем. А за место в девятке побороться можно.

- По сравнению с прошлым сезоном ваша команда стала сильнее, как по составу, так и по игре?

- У нас появилась пара человек, которые из-за работы не могли участвовать в прошлом чемпионате. С другой стороны, состав и ослаб, так как несколько игроков решили от нас отделиться, перейдя в курганский "Локомотив". Получается, 50 на 50. Но, считаю, слабее команда не стала.

- Почему, выбирая новое название, решили остановиться на "Притоболье"?

- Все просто. Наше село расположено в Притобольном районе Курганской области. Поэтому и назвали команду "Притоболье". К слову, также называется детско-юношеская спортивная школа, расположенная в селе.

- Какова история команды? В Ночной Лиге вы играете третий сезон. А ранее в каких-либо соревнованиях выступали?

- Во всероссийских турнирах – нет. Выступали на чемпионате области, откуда и почерпнули игровой опыт. Сейчас играем в Ночной Лиги и на Кубок Курганской области.

- Помогает ли кто-то вашему "Притоболью"? Есть ли у вас спонсоры?

- Администрация Притобольного района. Остальное – по мелочи. Например, в этом сезоне через знакомых заказали майки. Больших спонсоров нет. Все за свой счет.

- Расскажите историю вашего появления в любительском хоккее.

- Ничего особо красочного. Играть в Молодежной хоккейной лиге дальше не получилось – не предлагали контракт. Я учился в Кургане. Здесь у меня жил дедушка. Предложили работать в детско-юношеской спортивной школе. Начал тренировать детей. Потом поступило предложение играть в Ночной Лиге, но по статусу выступать там мне нельзя, ведь я – профессионал. В итоге предложили быть тренером. Работаю с командой второй сезон.

- Как в Курганской области обстоит дело с развитием любительского хоккея?

- В принципе, все хорошо. Особых проблем нет. Профессионалы не выскакивают – все друг друга знают. Для любительского хоккея это важно.     

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры