Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Курганская область
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

Шадринцев подвели удаления и вратарь

15.01.18 10:20
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Курганская область

В дивизионе «18+» чемпионата НХЛ Курганской области прошли матчи 8-го тура.

Тур ознаменовался матчем лидеров «Притоболья» и «КЛХ-Технокерамики». Шадринцам нужно было обязательно побеждать, чтобы приблизиться к глядянцам в турнирной таблице и навязать им борьбу за первое место.

С первых минут на льду завязалась ожесточенная борьба. Никто не хотел уступать. При этом обе команды демонстрировали приличные скорости. Уже в самом начале шадринцы заработали удаление, но выстояли в меньшинстве. В середине периода сделали это вновь. А вот третье удаление оказалось для них роковым. В тот момент, когда Никита Сафаров уже был готов появиться на льду, глядянцы забили.

В такой ситуации терять хоккеистам «КЛХ-Технокерамики» было нечего. С началом второго периода они ринулись в атаку и довольно быстро сравняли счет. Правда, тут же опять заработали удаление. Но играя в меньшинстве, подкараулили свой шанс в контратаке. Андреев оказался с глазу на глаз с голкипером и вывел шадринцев вперед – 2:1.

Но в итоге именно недисциплинированность игроков «КЛХ-Технокерамики» и подвела. Слишком часто они в этом матче удалялись. Вторую и третью шайбы глядянцы забили в большинстве и в начале третьего периода вышли вперед – 3:2.

Буквально тут же шадринцев подвел вратарь Сергей Колташов. Через минуту после третьего гола он пропустил легкую шайбу после дальнего броска Семеницкого. От такого удара «Технокерамика» оправиться уж не смогла.

В концовке «Притоболье» забросило пятую шайбу, одержало победу 5:2 и оторвалось от своего конкурента в турнирной таблице уже на 11 очков. Отыграть такое отставание за оставшиеся 7 туров будет невероятно сложно.

Во втором матче тура борьбы не получилось. «Локомотив» несмотря на то, что выступал в усеченном составе, без нескольких ведущих игроков, легко разгромил «Мельницу» - 9:1. В составе победителей выделялся Алексей Романов, набравший 5 (2+3) очков.

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ