Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Курганская область
Мы — хоккейная страна!
Курганская область

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Курганская область

С днём рождения!

Волевая победа лидера

08.01.18 11:10
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Курганская область

Обзор матчей 7-го тура чемпионата НХЛ Курганской области в дивизионе «18+».

В шадринском дерби между «КЛХ-Технокерамикой» и «Мельницей» борьбы не получилось. «Технокерамика» уже к 5-й минуте вела в счете 2:0, а после первого периода 5:1. Оставшееся время превратилось в формальность. Итог встречи 9:3 в пользу «КЛХ-Технокерамики». В составе победителей ярко проявил себя Никита Яковлев. На его счету 4 гола и 2 результативные передачи.

А вот второй матч тура между «Притобольем» и «Локомотивом» получился сверхинтересным. Страсти кипели, эмоции зашкаливали, и в итоге это все вылилось в нервную концовку. Но обо всем по порядку.

С первых минут пошла обоюдоострая борьба со взаимными шансами на успех. Причем скорости на льду были очень приличными. Глядянцы реализовали чуть ли не первый же голевой шанс. Отличился Семеницкий.

В начале второго периода игра развернулась на 180 градусов. Героем игрового отрезка стал Данис Мусин. Вначале он сравнял счет, а вскоре убежал один на один с голкипером, неотразимо бросил в дальнюю девятку и вывел «Локо» вперед – 2:1. Однако лидер турнира довольно быстро отыгрался. И на второй перерыв команды ушли при ничейном счете 2:2.

Третья 20-минутка, точнее ее заключительный отрезок превратились в настоящую рубку. Глядянцы в начале периода вышли вперед благодаря точному броску Павла Севостьянова. Соперник бросил все силы, чтобы отыграться. Но излишняя горячность и эмоциональность подводила курганских хоккеистов. Они стали хватать одно удаление за другим. В итоге на предпоследней минуте дело дошло до массовой драки, зачинщиком которой выступил капитан «Локо» Вернигоров, получивший в итоге матч-штраф. Его партнер Засыпкин был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом. А всего железнодорожники заработали в третьем периоде аж 53 (!) минуты штрафа. И сами же себя наказали. Вместо того, чтобы пытаться сравнять счет, разменяли свой запал на споры с судьями и неигровые эмоции. Такое поведение команду, конечно, не красит. Особенно в той ситуации, которая была на льду. Ведь играл «Локомотив» хорошо, и имел все шансы отобрать очки у лидера турнира. Игра по своему содержанию вообще получилась лучшей в чемпионате. Скорости, мысль, качество исполнения, блестящие сэйвы вратарей, хорошие комбинации - всё это увидели многочисленные зрители. И жаль, что классный матч оказался омрачен такой концовкой.

В итоге в заключительные две минуты глядянцы воспользовались тем, что соперник разнервничался. Главный бомбардир команды Дмитрий Агулов менее чем за минуту оформил дубль и снял все вопросы относительно исхода этого поединка – 5:2.

«Притоболье» благодаря труднейшей победе сделало очередной шаг к первому месту по итогам отборочного этапа. Соперникам теперь придется сильно постараться, чтобы догнать ушедших в отрыв глядянцев. 8 очков отрыва от второго места – это много. С другой стороны, командам еще предстоит провести по 8 матчей. И если противники «Притоболья» будут играть против этой команды столь же качественно, как «Локомотив», да еще и не поддадутся эмоциям, то возможно всякое.

Поделиться

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры